以前のフリープランと新しいフリープランの違い

2019年11月27日に、フリープランの仕様を変更しました。それ以前に登録したアカウントで、フリープランを利用している場合、以前のフリープランでの利用となります。
このページでは、新旧のフリープランの違いを説明します。

目次

以前のフリープランと新しいフリープランの違い

機能
以前のフリープラン
新しいフリープラン
ユーザー数

1

無制限

シート数

3

6

共有フォルダ数

1

1

共有フォルダの人数

3

無制限

図への招待

ひとつの図につき15名

無制限

個人スペース

利用可能

利用不可

ビデオ通話

利用不可

最大3人まで

エクスポート形式

PNGのみ

インポート形式

PNG、SVG、Visio (.vsdx、.vsd および .vdx)

一度にアップロードできるファイルの上限

500キロバイトまで

バージョン履歴

利用不可


新しいフリープランへの移行方法
以前のフリープランから新しいフリープランへ移行できます。
新しいフリープランへ移行する手順を説明します。

Cacooにログインします
プラン移行用リンク(https://cacoo.com/app/p/recent?freePlanMigration)をクリックします
プランの変更事項を説明したダイアログが表示されます。内容を確認し、変更する場合は次へ進みます

共有設定についての注意点:
図の共有設定は移行できません。移行後も、同じメンバーに図を共有する場合は、リンクで共有するか、ユーザーを移行後の組織へ招待してください