以前のフリープランと新しいフリープランの違い
2019年11月27日に、フリープランの仕様を変更しました。それ以前に登録したアカウントで、フリープランを利用している場合、以前のフリープランでの利用となります。
このページでは、新旧のフリープランの違いを説明します。
目次
以前のフリープランと新しいフリープランの違い
機能 | 以前のフリープラン | 新しいフリープラン |
ユーザー数 | 1 | 無制限 |
シート数 | 3 | 6 |
共有フォルダ数 | 1 | 1 |
共有フォルダの人数 | 3 | 無制限 |
図への招待 | ひとつの図につき15名 | 無制限 |
個人スペース | 利用可能 | 利用不可 |
ビデオ通話 | 利用不可 | 最大3人まで |
エクスポート形式 | PNGのみ | |
インポート形式 | PNG、SVG、Visio (.vsdx、.vsd および .vdx) | |
一度にアップロードできるファイルの上限 | 500キロバイトまで | |
バージョン履歴 | 利用不可 | |
新しいフリープランへの移行方法
以前のフリープランから新しいフリープランへ移行できます。
新しいフリープランへ移行する手順を説明します。
Cacooにログインします
プラン移行用リンク(https://cacoo.com/app/p/recent?freePlanMigration)をクリックします
プランの変更事項を説明したダイアログが表示されます。内容を確認し、変更する場合は次へ進みます
共有設定についての注意点:
図の共有設定は移行できません。移行後も、同じメンバーに図を共有する場合は、リンクで共有するか、ユーザーを移行後の組織へ招待してください